domingo, 18 de janeiro de 2015

Pão de batata recheado com mortadela


Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
45 porções

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo.
3 ovos inteiros.
1 copo de leite de vaca morno.
½ copo de óleo.
4 colheres de (sopa) de açúcar.
1 colher de (sopa) de sal.
20 g de fermento instantâneo para pão.
500 g de batata cozida não muito mole e espremida.

Recheio:

500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
1 xícara de (chá) de cheiro verde.
1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
2 colheres de (sopa) de orégano.
1 colher de (há) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).
½ colher (sopa ) de óleo.

MODO DE PREPARO
1- dissolva o fermento no leite morno
2- coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem
3- em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador
4- amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie
5- Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem
Informações Adicionais
Cozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa. A massa do pão não deve ficar muito dura.

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