segunda-feira, 16 de março de 2015
Bolo saudável de aveia com banana
INGREDIENTES
Tempo de preparo - 35min
Rendimento - 20 porções
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa sementes de linhaça
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite (desnatado para bolo "cholesterol free")
3 ovos (ou 4 claras para bolo "cholesterol free")
2 ou 3 bananas nanicas maduras (pode ser prata)
Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
1.Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo
2.Acrescente a aveia e misture
3. Reserve
4. No liquidificador, coloque os ovos e ligue
5. Acrescente o óleo aos pouco até formar uma maionese
6. Acrescente o leite, as sementes de linhaça e as bananas
7. Bata um pouco mais
8. Depois misture na vasilha com os ingredientes secos até formar massa homogênea
9. Por último acrescente o fermento, misturando sem bater
10. Coloque em tabuleiro médio untado e polvilhado
11. Polvilhe a massa com canela em pó e açúcar
12. Asse em forno médio pré-aquecido
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