quinta-feira, 5 de março de 2015
Bolo de leite ninho
Ingredientes:
Massa:
8 ovos
300 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
4 gotas de vinagre branco ou limão ( pra nao ficar com cheiro de ovo)
Recheio e cobertura:
1 manteiga extra sem sal (200 g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
16 colheres de leite ninho
1 gema
2 barras de 180 g de chocolate branco ralado ( para salpicar entre as camadas do recheio no bolo e por cima dele)
700 ml de leite ( para molhar as camadas do bolo)
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Na batedeira em velocidade média coloque os 8 ovos e os 300 g de açúcar e o vinagre branco
2. Deixe bater por 20 minutos (vai ficar tipo gemada, uma massa bem leve e cheia)
3. Tire da batedeira e peneire aos poucos os 300 g de farinha de trigo e vá mexendo devagar com uma espátula
4. Unte a assadeira e leve ao fogo médio
5. Ele assa entre 20 e 25 minutos
6. Deixe esfriar no forno pra não murchar
7. Recheio e cobertura:
8. Coloque todos os ingredientes do recheio na batedeira (menos o chocolate ralado) e bata por 10 minutos, reserve
9. Rale o chocolate e deixe na geladeira pra não derreter e grudar
10. Quando o bolo estiver frio, corte-o em três partes com uma faca de pão
11. Coloque a primeira camada da massa e molhe com um pouco do leite, coloque o recheio, espalhe bem e salpique um pouco do chocolate ralado
12. Coloque a segunda parte da massa e repita o mesmo processo como na primeira parte
13. É importante ser cortado em 3 partes, pra ficar bem molhadinho e bem recheado
14. Cubra todo o bolo com o restante do recheio e salpique o restante do chocolate ralado
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