sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bolo chocolate crocante


INGREDIENTES:

Bolo:

1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
5 gemas
1 lata de creme de leite com soro
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
5 claras em neve
(rende 2 discos de 20cm)

Para regar:

1 xícara de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio:

1 barra de chocolate branco (180g)
1 lata de creme de leite
1 pote de amendocrem (200g)
Para cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo (180g)
1 lata de creme de leite

Crocante:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
1 colher de chá de bicabornato de sódio

MODO DE PREPARO

Bolo:

Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
Adicione as gemas
Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
Disponha em assadeira untada e enfarinhada
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo

Recheio:

Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite e o amendocrem
Reserve
Cobertura:
Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite
Reserve

Crocante:

Leve o açúcar ao fogo até caramelar
Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
Despeje sobre superfície untada
Espere esfriar
Quebre os pedaços e coloque num saco
Bata com o martelo de carne até obter uma farofa

Montagem:

Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
Disponha o recheio
Cubra com o outro disco de bolo
Regue novamente
Aplique a cobertura e enfeite com o crocante

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