terça-feira, 30 de setembro de 2014
Aprenda a fazer Creme de Chocolate com avelã, a popular "Nutella caseira"
Ingredientes:
125 g de avelãs sem casca moídas (Eu disse: “sem casca”!!! É fácil encontrar o pacotinho de avelãs sem casca nos supermercados, mas moída eu nunca vejo. Para moer, use um processador ou um bom liquidificador. Você pode comprar a granel, já no peso certo. Pode também pesar com uma balança de cozinha ou de outro tipo – isso tudo se não quiser fazer as contas usando seus conhecimentos matemáticos de fração. Eu comprei um pacotinho de 150 g e sobraram apenas 15 avelazinhas depois de pesar, #ficadica.)
375 g de chocolate ao leite (usei 2 barras do Nestlé Classic ao Leite e mais uma fileira de 4 quadradinhos)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó (cacau em pó não é achocolatado e nem chocolate em pó, é cacau em pó!)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Triture bem as avelãs, se for você quem vai fazer isso (também pode levar pra casa da sua tia que tem todos os equipamentos de cozinha e ela tritura para você).
Depois de tudo bem triturado, acrescente o açúcar, o cacau em pó, o óleo e a essência de baunilha. Bata para misturar bem. É possível que você tenha que soltar a mistura da parede do liquidificador de vez em quando, mas não faça isso sem que a hélice esteja parada.
Derreta o chocolate no microondas, como você já sabe fazer. icon wink Creme de Avelã com chocolate (Nutella)
Acrescente o chocolate derretido à mistura do liquidificador e aí, meu bem, deixe bater até o liquidificador pedir arrego. Ok, mais precisamente até a mistura ficar bem homogênea e você perceber que dali ela não passa.
Pronto, você fez creme de chocolate com avelã, vulgo Nutella!
OBS: Igual, igual não fica, mas fica bom =P
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